Из жизни ёжиков 2. Ёжик, мышки и лунный сыр

Ёжик очень любил смотреть на луну. Он замечал, что она с каждым днём становится всё меньше и меньше, пока и вовсе не исчезнет. Ёжику почему-то представлялось, что луна состоит из необычного сыра. А сверкающие мышки, которые ему кажутся далёкими звёздочками,  объедают этот сыр до тех пор, пока тот не закончится. Затем кто-то большой, сильный и, очевидно, мудрый приносит новую головку сыра, чтобы звёзды-мышки не оставались голодными. Море рассказывало о том, что луна притягивает его волны. И ёжик думал о том, каким должно быть должен быть вкусным лунный сыр, что к нему тянется и стремится само море...
Ёжики любят молоко. А ты знаешь, что сыр делают из молока? Как ты думаешь, ёжику нравится сыр? Вот и ёжик не может определиться.
Это была вторая история. Но мне кажется, не последняя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.