Осень щемит грустью

С тоской смотрю на бал осенний,
Он мне прибавил седины.
Под сердцем грустью защемило,
И стылые ветра немы.

Грозой меня встречает утро.
Тревожит голову дождем.
Он мне смывает тихо шрамы
Под шелестящею листвой.

Вдогонку мне рыжеет осень.
Украдкой плачут облака.
Но лишь забытая усталость
Бьет по вискам издалека.

Курлыча, улетают птицы,
Мне их никак не удержать.
И буду лишь судьбы страницы
Я в одиночестве листать.


Рецензии