Осени

Подменила Осень
Зимы,   Вёсны
И хозяйкой чувствует себя.
Только не дано ей
В Солнце быть влюбленной:
Та боится жаркого Огня.

И висит, как полог,
Долгий Холод,
Для неё - он праздничный наряд,
И хрусталь в серёжках,
Из Дождя - дорожки,
И ветра промокшие звенят.

Для неё нет лучше
Черной Тучи,
Облаков тяжёлых хоровод.
Властвует над нами
И сильней, с годами,
Разгоняя по домам народ.

Только БРЫЗНЕТ ЛЕТО!
Помнит ли об этом
Осень, загостившаяся всласть,
Запоют Березы,
Испарятся слезы
И её заканчивая  власть

Улыбнется Солнце
Нам с тобой в оконце,
Согревая радостным Лучом!
Ты же знаешь, Осень,
Скучно с тобой очень!
Ну, а с ЛЕТОМ всё нам НИПОЧЁМ!


Рецензии