Рисуем Победу!

Мы сегодня на уроке
Рисовали День Победы.
То, как с флагом по Берлину
Наши танки быстро едут.
То, как в небе самолёты
Резво "Мессеров" гоняют.
То, как наши командиры
В бой пехоту поднимают.
Рисовали медсанбат,
Где спасают жизнь солдата.
Рисовали моряков,
Уплывающих куда-то.
То, как люди у станков
Ночи напролет стояли.
Рисовали пацанов,
Добровольцами что стали.
Рисовали, как весну
Сорок пятого все ждали.
Как в конвертах треугольных
Письма с фронта получали.
Я задумался тогда,
Как нарисовать Победу?
Нарисую землю, солнце,
Я иду за руку с дедом.
Под бескрайним мирным небом
Флаги праздничные всюду.
А войну, себе представьте,
Рисовать вообще не буду!
Я хочу, чтоб мой порыв
Вы сегодня поддержали!
Я хочу, чтоб на земле
Никогда не воевали!
Я хочу, чтоб все на свете
Мирно сосуществовали!
Я хочу, чтоб наши дети
Нам войну не рисовали!!!


Рецензии