Моей жене

Среди неба сине-белого,
Среди поля и стогов,
Слёз не лей, моя любимая,
Я нарву тебе цветов.

Здесь, вдали от мегаполисов,
На бескрайних цветниках,
Нам привидится хорошее,
В ярких, красочных мечтах.

Не найти здесь роз с пионами,
Соберу тебе таких,
Что синее неба майского,
Ярче бликов золотых.

Тех цветов, в нарядах ситцевых,
Что своею простотой,
Наполняют сердце радостью,
А душе дают покой.

Васильком украсив волосы,
Пряча блеск в больших глазах,
Скажешь мне с упрёком в голосе,
О несбывшихся мечтах.

Ты права!
Все те мечтания,
Облетевший цвет садов.
Слёз не лей, моя любимая,
Я нарву тебе цветов...


Рецензии