В Сочи

На опустевшем пляже в Сочи,
Прибило к берегу Луну.
Она боялась, между прочим,
Неугомонную волну.
Та, как дитя её качала,
И шёпотом ей напевала
Про нежность ветра, тишину,
Давно ушедшую весну,
Про звёзд широкое застолье
И про бескрайний млечный путь
в нём нет возможности свернуть.
И нет конца в ночи раздолью,
От берега, всё  дальше, дальше
В ней женской не увидел фальши.

И шаг за шагом по дорожке,
Подмигивая на бегу,
Резвясь показывала рожки,
Мне, я стоял на берегу,
Глаз от луны не отрывая.
Она ж смеётся: «Я такая!..»
Цикад неистовый вокал -
У скал звенел и не стихал.
А здесь вокруг, наш древний зодчий,
Ветрам, снегам наперекор,
Расставил тут вершины гор,
Он для свиданий одиночеств.
Луна, моргала, завлекала...
Но я стоял, открыв зевало.

А женщина в ажурной шляпке
Курорта южного звезда
Раскрыла на груди халатик -
Без комплексов и молода.
И коньячок мой допивая,
Искристым взглядом обнимая,
Присев на краешек стола,
Неотразимою была.
Промолвила: «Ну Вы ни против?..»
Банальным кажется сюжет,
Забыл, совсем про слово «нет».
Но очутился, вдруг, в пролёте…
Да... Видно зря в ту ночь мечталось -

Она на мне тренировалась...


Рецензии