вселенский сбой

страх наподобие тонущего корабля
тянет на дно
уволакивает за собой
в лязганье сорванных бурей блях
лунных чешуек

вселенский сбой
не навалился сразу
исподволь подступил

этой холодной весны зараза
с лозунгами
топи`ть! топи`ть!
кем-то догадливым
в топы занесена
то`пить её! то`пить!

что-то решает
всемирный орган по сену –
сенат
видимо, ищет
кому уходить
в пропасть

вилы и грабли
их к сенокосу встарь
загодя дед готовил

дан был давно
центробежный и низкий старт
финиш, похоже
осилят одни полукровки 

водная бездна раскрыла
свою пасть
мы с ней когда-то были
одной масти

самое главное нынче –
не не упасть
а на одних закрылках
вынырнуть
на`сквозь...


Рецензии
Вселенский сбой, вписанный в сбитое дыхание ритма стихотворения. Смыслы глубоки, но тем ярче эмоциональная окраска.

Дмитрий Зотов 07   27.05.2020 16:11     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо!

Елена Евгеньева   10.11.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.