Кустик сирени

фото взято из Яндекс. Коллекции. Картинки

Ходят по небу свинцовые тучи.
Выглянул, вдруг, солнечный лучик.
И озарил, лишь на мгновение,
Светом своим кустик сирени.

Ожил, зацвёл у калитки садовой!
И улыбнулся цветом лиловым.
Тёмные листья его засветились,
Будто пыльцой золотою покрылись!

Лучик исчез- загрустил тихо кустик,
Пышные кисти сжались от грусти.
Ты не грусти, кустик сирени,
Солнце поднимет тебе настроение!

Будет играть светом медовым
В листьях твоих тёмно-зелёных.
Ты зацветёшь сиреневой дымкой,
Как в благодарность, вместо улыбки!


Рецензии
Чудесные строки! С искренним уважением! )))

Ольга Александровна Черепанова   26.05.2020 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Александровна! С ответным!

Надежда Горчакова   26.05.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.