Вброшенный в это вращение мировое

***

Вброшенный в это вращение мировое,
Где не стихают крики, потоки, звуки,
Я никогда не один, Ты идешь за мною,
Чтобы поймать, если падаю прямо в руки.
Парализован, спелёнут в свои печали,
Я не услышу Тебя в окаянном шуме,
Кто-то другой повторяет: — Его распяли,
Третий бормочет: — Я видел, Он точно умер.
Смеющий Богу живых говорить: «Не надо!»,
Снова упрямлюсь в своей беспричинной грусти,
Держишь меня на волосок от ада
И по молитвам возлюбленных не отпустишь.


Рецензии
Как хорошо! хочется процитировать ВСЁ стихотворение.

Людмила Фёдорова-Холопова   25.05.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.