Саломея, танцуй!

  "Саломея, танцуй!"
  Распаляет сердца
  этот танец!
  Вот и Ирод полцарства
  готов за него предложить!
  "Повели, - мать шепнула,
  чтоб умер
  назойливый старец:
  на подносе красивом
  главу принести прикажи!"

  И девица просила
  главу
  Иоанна Пророка.
  Замешательство сильное,
  но -
  на мгновение лишь.
  И велит грешный царь
  обезглавить святого жестоко.
  Саломея, танцуй!
  Ты не это ещё совершишь!

  Точно также потом
  танцевать
  ты отчаянно будешь,
  провалившись в рекУ.
  Шею срежет как лезвием лёд.
  Ты несчастье несла,
  улыбаясь
  пленительно людям.
  А в последний твой час
  кто тебя от геены спасёт?

  Впрочем, разве конец твой
  и не был предвиден
  заране?
  "Саломея, танцуй!",
  как танцуют певцы варьете,
  как бесчинствуют в трансе
  жрецы своих злых волхований!
  Их кончина -
  зловеща,
  и Богу известна, меж тем.

         2020
 
 

 


Рецензии