Spring in Quarantine

*

Весна настала: нет весны.
Дни долги, быстры. Сны тесны,
просторны. Будущее смутно,
точнее, ясно: будет утро,
а после - полдень, вечер, ночь.
Уж тут ничем нельзя помочь,
поскольку всё ещё возможно:
спокойно быть и быть тревожно.


*
Вне сада яблонь и берёз
ещё уметь бы жить всерьёз.

Вчера, держа в уме пионы,
связала шкаф на три персоны.

За неимением сирени
бродила вдоль куста мигрени. 

Сегодня, думая тюльпан,
составила рабочий план:

когда сварю листву травы,
займусь прополкой головы.


Рецензии