Жизненная история...

Ты помнишь, как ночей не досыпала,
И дочь свою качала на руках,
А жизнь тебя совсем не балова́ла,
Всё пережи́ла - боль, потери, страх...

Промчались годы, подрастает Юля,
Нет перед ней ни в чём твоей вины...
Ты, личным счастьем для неё рискуя,
Всё отдала́, не требуя взаймы,

В надежде на любовь её и радость,
А получила равнодушный взгляд ...
В душе всегда хотелось тебе плакать,
Но ... губы сжаты, а глаза молчат.

Листает время дни твои, и даты
В отчаяньи безжалостно горят ...
А память шепчет:"ведь совсем одна ты"...
И ты отводишь в сторону свой взгляд.

Так почему же, Юля, так случилось,
Что мама стала для тебя чужой?..
Ведь в жизни всё твоей вполне сложилось,
Душа зияет мёртвой пустотой ...

Ни слова доброго, ни ласки, ни участья,
Привет ... пока ... бегу
 ... прости ... дела,
А маме так хотелось просто счастья,
Но ... в день весенний мама умерла.

23/05/20


Рецензии
Порой не ценим родных и осознаем их ценность слишком позно...

Филл Ин   26.05.2020 21:19     Заявить о нарушении
Как часто не хватает нам чуть - чуть...вниманья, доброты, участья...
Спасибо, Павел, за понимание и отзыв!!!

Ольгенская   27.05.2020 13:04   Заявить о нарушении