Поминание

Когда пройдут лихие времена,
Чтоб оценить реальные потери,
Оглянемся, друзья, по сторонам
И ужаснёмся страшной бухгалтерии.

И чтобы в цифрах получить ответ,
Устроим поимённо перекличку.
А, подсчитав, поймём – нас тысяч нет,
Тех, кто у смерти вытянули спичку.

И поминальный совершим обряд.
И стол поставим под открытым небом.
А на столе – лишь рюмок скорбный ряд,
Накрытых как землёю чёрным хлебом.

И, поминая, может быть поймём,
Что жизни век – короткое мгновение,
Которым пронесёмся, промелькнём,
А дальше – вечность и упокоение.




                Май   2020


Рецензии