Формула круга

Средь клочьев  густеющей  мглы
Гривастые, резвые, в мыле,
Летели, срезая углы 
И не округляя прямые.

Вперёд, напрямик, наугад
Навстречу друг другу и лету,
И ахал стреноженный сад,
Вздыхая завистливо вслед им.

И мелко дрожала  земля
От неги и от нетерпенья,
И в небе на верхнее Ля
Срывалось дроздов песнопенье...

Плечо подставляла река
Ветрам, пожимая мостами,
И падали вниз облака,
Дождями в лагуны врастая...

Упрямому топоту в такт
Сердца заходились в галопе,
И мельница лет (от винта!)
Вздымала крылатую лопасть.

Плыл свет, всеобъемлющий свет…
Щелчок, дрессировщик, прожектор...
Круг, солнце сводящий на нет,
И бич – указующий вектор...


Рецензии