Сергей Есенин

Теперь все знают, самородком,
Сергей Есенин был у нас.
С красивым ровным подбородком,
И блеском ясных милых глаз.

Смотрел с улыбкою открытой,
В глаза всем девушкам подряд.
Как-будто в золоте отлитый,
Сверкал его небесный взгляд.

Он был хорошеньким мальчишкой,
Его в селе любили все.
И часто ранним утром с книжкой,
Пробежки делал по росе.

Читать любил не только сказки,
Но сочинял свои стихи.
Бывало, лишь помоет глазки,
И тут же пишет у ольхи.

А был Сережа любопытный,
И мир с любовью познавал,
Считался в жизни где-то скрытный,
А на успех он уповал.

Ему все с легкостью давалось,
И мог ночами сочинять.
А утром только оставалось
В тетрадь спокойно записать.

А как-то с ласковым рассветом,
Проснулся в полной тишине,
И понял, может стать поэтом,
Причем известным всей стране.


Рецензии
Замечательные стихи посвятили Великому поэту Сергею Есенину. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   04.03.2021 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо Иван всех благ

Эдуард Кулов   04.03.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.