Конец мая...

День пасмурный, но не особо грустный,
И тополь под окном мне это подтвердил:
Смотрю, а он уж все листочки распустил.
Ковёр зелёный белым будет устлан –
Вот ветер первые пушинки закружил.

За тополиный пух июнь в ответе –
Как никогда бежит-торопится весна.
Запомнится черёмухою мне она.
Уходит май. И мы уходим… в лето.
И летом с тополем нам будет не до сна…


Рецензии