Гертруд Кольмар. Дни

Дни чередою стулья занимают.
Сидят безмолвно, взгляд поднять невмочь.
Вечерняя прохлада их пугает:
Закутавшись встают, шагают прочь.

Порой день беспокойный приходил.
Он куролесил, плакал и смеялся,
Тоской и счастьем душу бередил,
А в час прощания за меня цеплялся.

Один лишь был одет в песок-траву,
И о любви песнь алую напел.
В мою  ладонь, с улыбкой, наяву,
Вложив частичку света, догорел.



Die Tage

Die Tage suchen einsam ihre Stuehle
Und sitzen nieder ohne Blick und Wort.
Der Abend weht. Sie schauern in der Kuehle,
Verhuellen sich, stehn auf und schreiten fort.

Doch mancher war, der nicht gelassen blieb,
Der lachend, weinend durch die Stunden tollte,
Mich unbedacht in Gram und Jauchzen trieb
Und zuckend festhielt, als er wandern sollte.

Nur einer kam - im Kleid wie Gras und Sand -
Er traellerte ein rotes Liebeslied;
Nahm, da es Zeit war, laechelnd meine Hand
Und legt' ein kleines Licht hinein und schied.


Рецензии
Елена, здорово!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   30.05.2020 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Харьес   30.05.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.