А возвращается

Ах, ревность. Глупый зверь,
что путает следы и чувства.
Уходит, закрывая дверь,
а возвращается. Так грустно.
Слепая ненависть. Любовь
и пепел времени на плечи,
сгоревших писем горьких слов,
молитв холодных тихой речи.
И вечно лунный взгляд на путь,
уходит друг в ночной туман,
тревожно дышит верой грудь
в порочный и ласковый обман.
Надеждой держишь зверя ты.
Оставь безумные мечты!
Ликуй любовью и прощением,
поспешный друг страстной судьбы.
Так звезды падают во тьме
и расцветает младая дерзость,
горят надежды все в огне,
когда проигрывает вере ревность.


Рецензии