Сон на болотах

Сбрызни глаза олеандровым соком,
Ляг на болотах, застланных мхом,
Веки закрой смерти подобно
В объятиях аманта Ио.
Кожа бледнее лунного взгляда,
Ветер целует ласково в лоб.
Здесь меж осин не надо обрядов,
Топи погрузят гроб.
Саваном станет пушистый багульник,
Щелкнут кровавые зерна граната.
Как анемоны, растреплются кудри
Под замирающий грохот набата.


Рецензии