Кто она, эта леди?

Кто она, эта леди?
Сегодня на велосипеде,
Вчера на складном мопеде.
Шифоновой юбкой шурша,
Промчалась, явно куда-то спеша.

За ее плечами
Лишь дороги начало.
А за моей спиной
Уж пройденный путь большой.

Ее светлые локоны пахнут весной,
Лаской, цветами и свежей сосной,
Горным бурлящим ручьем,
Теплым прозрачным дождем.

Она звонко хрустально смеется,
Смотрит, прищурясь, на солнце,
Чисты, задорны и нежны речи,
Обнимает радость ее за плечи.

Нет-нет, не жалею я прожитых лет,
Мне ценен и дорог каждый момент.
Дорога моя мне мила и близка,
И все же порой я тоскую слегка.

По девушке той, что проехала мимо,
Напомнив, что время необратимо.
Ах, мама, как быстро промчалась она,
Ее я узнала издалека,
Дав насладиться собою всласть,
Юность мимо моя пронеслась.

Как хочется легкости, стройности,
Звона и счастья скорости.
Если б вернуться к дороги началу,
Я ничего менять бы не стала.

Просто промчалась бы на мопеде,
А может, на классном велосипеде,
По той же дороге, тому же пути,
Чтоб снова его же проехать, пройти.

Сюда же вернувшись прежней,
Немного лишь будто помолодевшей.


Рецензии