Верный Сурок

На дереве сорок сорок,
В тени его дремлет Сурок
Не тот, что в норе земляной,
А тот, что повсюду со мной.

Идём по степи без дорог
Где мой ясновидец-Сурок
С людей по монете одной
Взимая, скитался со мной.

Кочуем и утром и днём,
Счастливый билетик при нём.
Всяк хочет, являючи прыть,
Завесу судьбы приоткрыть…

Я друга не встретил пока
Верней и надёжней Сурка.
И мне прорицатель Сурок
Милее, чем сорок сорок.
.
25 мая 2020 г.
Сергей Каратов
Худ. Антуан Ватто. Савояр с сурком


Рецензии