Шелковая пижама

Я купила себе шелковую пижаму,
Совсем, как взрослая модная дама.

Смотрю в зеркало, на свое отраженье:
Не пижама, а просто загляденье!
Хочу я похвастаться целому миру,
А придется всего лишь гулять по квартире.

Хожу как королева,
Болтаюсь по дому без дела,
Наслаждаюсь струящимися штанами,
Отправлю их фотку подружкам и маме,
Да, и еще размещу в инстаграме.

Пойду хоть выкину мусор,
О, тут как тут соседка Дуся,
Меня увидала и молвит: "Ты что же?
В шелковой пижаме дома ходишь?

Наверно, посуду совсем не моешь,
Не убираешь и не готовишь?
Белоручка - сразу видать,
В таких штанах не у плиты стоять".

Я задом вертнула хвастливо,
За мнение ваше Большое Спасибо,
Но я и сама разберусь,
На что я шелковых штанах сгожусь".

Как же хочется выглядеть красиво дома!
Я думаю, многим это знакомо.
Но вот не удобно, твою ж мать,
В шелковых штанах готовить, стирать,
С ребенком играть,
За кошкой, простите, своей убирать.

Я отложу их на потом,
Надену трико, поиграю с котом,
Пойду в шерстяных штанах я гулять,
О шелковых - буду светло вспоминать.

Ведь греют только снаружи теплые штаны,
А шелковые штаны - греют меня изнутри!


Рецензии