Грамотность

    Грамотность

                Наталье Семёновой.

Путаю причастие с наречием.
Полнозвучье грянет с многосвечием.
Многоцветьем – так сказать вернее.
Как хочу, пишу, не как умею.

…Впереди поставлю многоточие,
И нарушу чуть законы прочие.
Строгой словно, правда, пунктуации.
Это всё отнюдь не провокации.

- Речь прямую надо закавычивать!
А иначе не совсем приличное
Вылезет наружу из творения.
Вот такие прения – борения

Появляются в процессе творчества.
Интуиция сродни пророчеству.
Вновь стихов бегут потоки мутные.
Исправлять их – дело не минутное.

Проживу без счастья и участия.
Впрочем, есть ещё деепричастие.


Сергей Жуков 9 мая 2019


Рецензии