С. А. Есенину

Любил с пеленок край свой живописный,
И знал, земли прекрасней просто нет.
Зимою, словно светло-серебристый,
А осенью, весь в золото одет.

Краса родного края вдохновляла,
И к главной цели в жизни повела.
Своею широтою обуяла,
Когда страна весною расцвела.

Талант достался с детства от природы,
И с легкостью ворвался в его грудь.
И пусть проходят торопливо годы,
Его нельзя ничем перечеркнуть.

А как о нем прекрасно отзывались,
Все, кто стихи читал его не раз.
Они с небес, возможно, к нам спускались,
И словно звезды, радовали нас.

Таких поэтов на Руси немного,
Красивых и талантливых до слез.
А он большим поэтом стал от Бога,
Любимцем милых женщин и берез.

И не писал кому-нибудь в угоду,
А до рассвета с легкостью творил.
Но воспевая русскую природу,
Ее душой своей Боготворил.

Стихи его живут сейчас поныне,
И прославляют край святой степной.
Журчат, как ручеек в большой пустыне,
И нежно реют над моей страной.


Рецензии
Замечательное посвящение Великому поэту, Сергею Есенину! Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   08.03.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Иван

Эдуард Кулов   08.03.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.