Фарш или Ода обычной женщине

Их руки в фарше.
Настоящем.
Курином, свином или говяжьем.
Не важно.

Думаете, они мечтали об этом?
Вот только представьте:
Жили маленькие девочки где-то,
Носили зефирные платья,
А потом будто резкое Маяковское "Нате!"
Извольте, сударыни, котлеты жарьте.

Немного шучу я, конечно,
Женщины лепят котлеты нежно,
В фарш пшеничную булку кладут,
Потом молока немного вольют,
Добавят соль, перец, муку и лук,
Чтоб отставали котлеты от рук.

Готовят с любовью котлеты женщины планеты,
И почему поэты не пишут об этом?
Будто в тарелке котлет
Ничего романтичного нет.

В любом доме звучит диалог знакомый.
Вот например, скоро гости.
- "На хлеб мне котлетку бросьте.
Да бросьте вы: "С гарниром, с гарниром",
Дайте насладиться с жару, с пылу".
И кормят женщины голодных мужей, сыновей,
Отцов и братьев, в конце концов.

Вкладывают в каждую котлету душу,
И думаете, много женщине нужно?
Не думайте, что ответ: "Нет".
Женщине много нужно, в том числе и от котлет:
Чтобы были ароматные, мягкие, сочные,
Чтобы встать захотелось за ними ночью.

Не Боги горшки обжигают,
Да не Богини котлеты жарят.

Обычные красивые умные женщины - Леди,
Лепят котлеты долгие столетия.
Вкушая теплую на ужин котлету,
Скажите им "Спасибо" за это.

Не забудьте женщину похвалить,
И еще сковороду помыть :)


Рецензии