Кафе По дороге в ад

По стенам – всполохи косматые
И солнца черно-белый свет.
Внизу у пола люди-атомы,
Как кем-то брошенный букет.

Я ужинаю с эфиопкою,
Не скатерть – чистый белый лист,
Где горбятся приборы робкие
Средь вин, чей голос строг и чист.

И эта женщина с кудряшками,
Мерцающая в полутьме,
Улыбкою добро творящая –
Она нужна зачем-то мне!

Я, белым грехом не очищенный,
Нуждаюсь в чёрной доброте –
Такой негромкой, ненапыщенной,
Не уводящей к суете.

И, чувствуя себя уверенно
Средь этих адовых теснин,
Я знаю – то, что мне отмерено,
Пройду сегодня не один.


Рецензии