Между...

Поэтический диалог с талантливой поэтессой Ларисой Чех (первый катрен Ларисы, второй - мой и т.д.)

"Звезды пахнут дождем и холодным неласковым маем,
По спирали судьбы устремляются в небо года...
Я не верю, что мы времена для себя выбираем,
Время выбрало нас, от него не уйти никуда!"

Холодны в небе звёзды,но наш май будет всё-таки ласковым,
и "спирали судьбы" снова крутят свою карусель...
"Время выбрало нас", хоть по жизни не очень обласканных,               
выбирать нам судьбу не дано, но в хорошее верь...

                *****

"Между прошлым и будущим - черная пропасть без края,
Между прошлым и будущим - тонкая, скользкая нить,
Не ищи, не найдешь на земле ты ни ада, ни рая,
На скрижалях у Бога записано - быть иль не быть."

Но поверь, "между прошлым и будущим" есть настоящее,
и оно нас качает в прекрасной своей колыбели,
на земле нам не надо ни ада, ни рая манящего,
надо жить и любить, исполняя лишь Божьи скрижали...

                *****

"Кто-то рвется вперед и на глотку другим наступает,
Кто улиткой ползет, позволяя себя раздавить,
А над пропастью - небо и вечные звезды сияют...
Между прошлым и будущим - тонкая звездная нить..."

Пусть беснуется кто-то, хватает, "купоны" срывая,
а другой пусть ползёт вдоль дороги,где пыль или смог,
пропасть там, где обман и предательство "сытого" рая,               
нам России дух дорог, купола золотые и Бог...

                *****

"Звезды пахнут дождем и холодным,неласковым маем,
По спирали судьбы устремляются в небо года,
Я не верю, что  мы времена для себя выбираем,
Время выбрало нас, от него не уйти никуда."               

"Звёзды пахнут дождём",пусть холодным,но ласковым маем,               
и года по спирали как вечность уносятся вдаль,               
счастлив тот, кто судьбою доволен, по жизни шагает,               
в этом суть Бытия, основная от Бога "Скрижаль"...               

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/05/24/9782 "Между прошлым и будущим"             


Рецензии
Очень мощно!!!

Сергей Козунов   08.06.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! тема извечно интересная и волнующая многих...Лариса

Лора Татаурова   08.06.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.