Заодно с природой

По пыльным дорожкам идти мне несложно,
Босою ступая ногой.
Росою холодной умыться мне можно,
А вирус с дороги - долой!

Мне много не надо: картофельный супчик,
Хлеб чёрный, стакан  молока.
И мяса немножко, попробуй, голубчик,
Тарелку к обеду борща.

Ни "Бентли", ни "Оpel" мне не по карману.
Не стоит играть мне с судьбой.
Во мне нет богатства, гордыни, обмана -
На байке качу за водой.

Мне жизнь беззаботною птицей по сердцу.
На пенсии я уж давно.
С тех пор потихонечку впала вот в детство -
С природой теперь заодно.
25 мая 2020 года
Раиса Филина


Рецензии