Но разве мы тогда поймем...

 
               

когда весь мир на наших же глазах сужается
до щелочки двух сбитых досок

когда бывает так легко всем  вместе нам
засыпать свою веру глубоко в песок

когда взрываются мосты вокруг туннели
вздымая к небу пепел серый

когда  нам  хочется дышать всей грудью
не надышавшись глядя на восток

когда взорвется неожиданно по всей планете
огромной силы селевой поток

когда нежданно нас охватят красным пеплом
Мауна - Кие  Макалез Эльбрус  и  Эверест
         
                *   *   *

не понимая что же происходит вокруг нас в такое время
мы встанем на колени не ощущая боли и начнем молиться

пытаясь выпросить у Бога прожить еще какой то срок
чтобы успеть всем  поклониться на север, запад, юг, восток
         
быть может именно тогда  поймем мы с болью в сердце наконец
что время данное на искупление прошло давно бесследно...


Рецензии
Очень интересные строки. Прочитал с большим удовольствием. Спасибо.

Герман Шафир   29.06.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Герман. Если вы действительно читали
это очень радует и обнадеживает.
С уважением Шихархан.

Шихархан Нагучева   29.06.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.