белоночье

Не обласканный, не обогретый,
май уходит, подавив вздох.
Обещает лето быть - летом ,
как на то благословит Бог.

Тёмной ночи старый плащ укорочен,
с одуванчиков летят парики,
над Валдаем разлеглось белоночье,
теша талию великой реки .

И зачем стремиться мне в Сочи?
Приминая под собой мох,
на тверскую весь сошло белоночье,
как его благословил Бог.


Рецензии
Так стихи становятся музыкой!
Спасибо, Томочка!!!

Артур Наумов   08.06.2020 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.