В холода

Не каркает ворона
На дереве с утра.
Быть может, заболела,
Хоть вряд ли померла.

Пускай моё послание ей голубь
Принесёт.
И пусть на ёлке с хвоей
Ворона запоёт...

Но не поёт ворона,
И не проблема — сыр.
Всех мучает "корона",
Ковид-ный "монастырь".

Не утешают зори
Посланием с утра,
Когда Memento Mori
Вещают доктора.

Орёл с тоски беспечно
С вороной ворковал.
Но вирус бессердечный
Не дремал.

Ворона, рот разинув,
Схватила "червячка".
И ёлочку покинув,
Слетела с "высока".

Не надобно вороне
С открытым ртом ходить.
И кто к болезням склонен —
Тем масочки носить.

Орлы и те покорны
Сегодня докторам,
И им бывает стрёмно
По вечерам.

Вот всем совет воронам,
Кто любит сыр и... петь:
Пожалуйте спокойно
Масочку надеть.

11:53
25.05.2020









 


Рецензии