По всей Есенинской Рязани

Снег выпадал, но таял тут же,
Не нанося большой беды.
А реки становились глубже
От пребывающей воды.
К тому же, милая береза
Всю зиму пухла от дождей,
Поскольку не было мороза,
А дождь давно наскучил ей.

Вдруг захотелось ей до боли
Увидеть белый снег зимой,
В ближайшем светлом чистом поле
И, в том числе, на ней самой.
А размышляла постоянно
Береза про себя сама,
И понимала, как желанна
Зимою снежная зима.

Но вот, прошел февраль скрипучий,
Туман растаял словно дым,
И ветерок весной пахучий,
Дал жизнь березам молодым.
Природа нежно распустилась,
За мартом прилетел апрель.
И солнце ярко заискрилось,
Слышна повсюду птичья трель.

Сияет небо голубое,
Повсюду нежная трава.
Весна красиво и без боя,
Вступила ласково в права.
Не предъявляя притязаний,
Уже от высохшей земли,
По всей Есенинской Рязани,
Березы дружно расцвели.


Рецензии
Понравилось! Спасибо!Яркие образы рисуют картинки в воображении.

Елена Она Же Садовская   20.04.2021 09:58     Заявить о нарушении
Доброго времени суток милая Елена,всего Вам наилучшего,любви и счастья

Эдуард Кулов   20.04.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.