Для чего?

Люди ждут героев  и пророков,
Но не всех прельщает эта роль.
Почему в душе так  одиноко,
Если жжёт тебя чужая боль?

Не придёт до срока покаянье,
Надо брать при жизни рубежи.
Вот за что мне это наказанье —
Разгонять чужие миражи?

Просто жить — невелика заслуга,
Кто-то должен в корне видеть суть.
Нелегко, когда теряешь друга,
А вокруг нелепицу несут.

Ненадёжен мир вокруг и хлипок,
Здесь ты проклят, там тебя не ждут.
Целый мир наделает ошибок,
Ты один за всех идёшь под суд .

Для чего мне эта злая доля,
Изначально в чём моя вина ?
Прорасти б травинкой в чистом поле,
Чтоб не звал ни  Бог, ни Сатана.


Рецензии
Сильное стихотворение!

Андрей Геннадьевич Гольцов   05.07.2020 13:05     Заявить о нарушении