Царь Лимончик и слон

Однажды заболел царь Лимон.
- Вот, - говорит, - во всем виноват слон.
Настоящий слон приходил
И во сне по мне ходил и ходил!
И теперь у меня бок болит!

И лёг в тарелку Лимон.
И лежит.

И совсем не желает гулять.
Что же делать? Надо доктора звать!

Приходила в серебристой одёжке
Молодая докторша - Ложка.

Говорит она: "звяк-звяк, царь Лимончик,
Я сейчас вам сделаю укольчик,
И чайные ванны ещё пропишу.
И не пропускать попрошу!
У нас на ванны очередь.

Царь Лимон про укол услышал,
Под салфетку залез, и не дышит!
И уже не болят бока.

- Всё, - говорит он ложке, - пока!
Вы меня своим блеском так впечатлили,
Что вот так вот легко и вылечили.
Со слонами своими я сам разберусь...
Но от ванны от чайной не откажусь.
Царь я всё-таки или не царь?
Эй, Печенька, неси мне фонарь!
Царь Лимончик в ванну отправился.
Чай горячий слону не понравился.


Рецензии