Блаженны те, кому лекарства помогли...

         х  х  х

 Блаженны те, кому лекарства помогли,
Вдвойне блаженны те, кому не помогают,
Кого Господь позвал от пошлостей земли,
От путанных затей, истоптанных ногами.

Любой шажок во сне теряет жало зла,
Нацеленный удар смиряется бессильно.
И шелуха надежд слетает  до бела -
Ты сам себе и тьма и сам себе светильник.

В священную любовь проснуться суждено.
Хоть сон был неплохой, но на дворе светает.
И свет ста тысяч солнц ворвётся сквозь окно:
Друзья, дома, слова - обуглившись, растают...


Рецензии