Любовной мечты разорвалась петля

Мой друг, я наивность утратила рано.
Однажды я стала женою тирана;
ещё не окончила школу. увы...
ушла от него... стала жертвой молвы...
И всё что случилось, как будто во сне...

Доверчивость детская свойственна мне.
Упряжка вампира наброшена ловко.
Он очень умён, обладает сноровкой
лошадок воспитывать, ездить верхом.
Я вырвалась всё же. Вернулась в свой дом.
Но сил поубавилось. Важный урок.
И я понимаю, что он мне помог
с глаз сбросить иллюзии плотные шоры.
Интриги, игра, разговоры и споры,
и смыслы меж строк, да и сами слова
утратили важность свою. Я жива!
Дышу! Мне доступны все радости лета!
И я благодарна Вселенной за это.
Любовной мечты разорвалась петля.
И вместе со мной торжествует Земля,
и, щедрая, дарит мне сотни дорог...
И в сердце любви расцветает цветок.



.
 


Рецензии