Источник воды

«Источник воды»

Нет в этом мире прежней доброты,
Любовь остыла, ветры отшумели,
Монетный звон и хруст купюр пусты,
Ведь чувства, словно листья пожелтели,

Пожухли и увяли без воды:
Воды живой, Господь её источник.
Колодцы роют большей глубины,
В пустыне, где песок беду пророчит.

Мираж за миражом пленяет в раз,
И манит неуёмностью желаний,
Они идут и жажды гонит глас,
А впереди туманность очертаний.

Всё дальше от источника воды,
Их увели иллюзии, соблазны.
Наш Бог – любовь, источник доброты,
Испей, не будешь, мучатся от жажды:

Цветов полна и свежести весна,
Научишься дарить, любить и верить,
Очнись от гипнотического сна,
Увидев небо, разве будешь бредить,

Когда перед тобой глаза родных,
Их радость, настоящие улыбки?!
Смотри, видны ростки цветов живых,
Что тянутся к теплу и их попытки,

Настолько удивительны теперь,
Водой себя по капле наполняют,
И ты мой друг, пожалуйста, поверь,
Они уже под солнцем не сгорают.

И человек и маленький росток,
Все любят жизнь, которая прекрасна,
Что вызывает счастье и восторг,
Не может быть она никак напрасна!

Обязаны Творцу мы в жизни всем,
Он столько сотворил и дал в подарок!
И миражей тебе не нужен плен,
Ведь на пути с тобой Иегова, рядом!

Дополнено и перефразированно Дмитрием Серебряковым 1
.


Рецензии
Здорово. Мне очень понравилось.

Лана Луканова   15.06.2020 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю одарю Вас Лана за прочтение и столь и алый отклик. Мы с Дмитрием старались передать чувства, мысли и смысл. Божьего Вам благословения, вдохновения и хорошего настроения!

Наталия Грязнова Сажина   16.06.2020 02:58   Заявить о нарушении