Ты вспомни, как тебя любила

Историк вряд ли будет краток…
Архивы верно сохранят
историю моих догадок,
Сальери смертоносный яд.
И ты поймешь немного позже:
дневник загадками оброс.
Опять идет мороз по коже
и нет ответа на вопрос.
Все то, о чем у Бога просим,
пустою блажью не зову.
Душа настроена на осень,
на пожелтевшую траву.
Не заключаешь почему-то
с коварной совестью пари.
В ту обозначенность маршрута,
открыв глаза, смотри, смотри,
чтоб вышло на небо светило,
все подчинилось волшебству.
Ты вспомни, как тебя любила
тогда во сне и наяву.

24 октября 2019


"Ты вспомни, как тебя любила
тогда во сне и наяву",
и хоть угала моя лира,
я всё равно тобой живу!

Игорь Апрельский   26.05.2020 07:10


Рецензии
"Ты вспомни, как тебя любила тогда во сне и наяву", и хоть угала моя лира, я всё равно тобой живу!

Игорь Апрельский   26.05.2020 07:10     Заявить о нарушении
ах, лира, ах, Аполлон...

Плотникова Лена   28.05.2020 09:14   Заявить о нарушении