Рубль

Лишь звякнет в мыслях рубль,
стихи и музыка на убыль.
Злость, суета на пьедестале
заполоняют все места.

Стихии вдруг уже не те,
ни свои, ни внешние.
Шуршат в кромешной темноте
банкноты говнобешенно.

Гитара вдруг не в интерес,
и почитать - не усидеть.
Петлёй висит с седых небес
необходимость жизни - плеть.

Люби, твори, работай, делай -
мозги готовы, как рагу.
Подзаебавшись, и не в деле,
мой организм не на ходу.


Рецензии