Бегут года...

(Шуточная считалочка - рассуждение )
 дорогому человечку

 Экспромт

Летят года - не удержать !
Вот было двадцать, двадцать пять,
А там тридцатник, тридцать пять -
И устаёшь уже считать...

А жизнь проходит стороной...
И добавляет год, другой -
Подкралась цифра пятьдесят,
Ещё десяток? - шестьдесят ?!

И не вернуть и не отнять -
Прибавилось нежданно - пять!
Вот повернуть бы счёт назад -
И радовал бы результат !

А может лучше разделить ?
И самому себе внушить,
Что полон сил и молодой,
Ну пусть не телом, а душой :))

Хоть сам себя перехитри -
Свой возраст разделить на три :
Выходит, три по двадцать пять -
Счёт начинается опять :))

Тогда не стоит унывать,
Года прошедшие считать -
А наслаждайся каждым днем -
На свете один раз живём !


Рецензии