Просто так...

Благодаря простой лесной дороге,
Одной питаться музыкой готов,
Со мной родные напевают боги
Вдали от шумных пыльных городов...

Бреду брусничной, мхом поросшей, топкой,
Весёлой тропкой, в радостном бреду
Взлетая к облакам мечтой не робкой,
Уныньям и сомненьям на беду...

Вдыхаю фитонцидовые волны
Густых воздушных звонкозвучных струй,
Мой свежий стих, зарядом жизни полный,
Искрится рифмой - хоть сейчас пируй!

Поёт всё тело, устали не зная,
Не чуя километров под собой,
Припев смакуя, - не хочу из рая,
Всё, что хотите, делайте со мной!..

Душа и сердце обнялись в экстазе...
Целую ароматный лепесток,
В Нирване нахожусь и без боязни
Амриту пью я за глотком глоток...

Смешную речку трогаю губами,
Пью каждый встречный шустрый ручеёк,
Чего ж ещё-то ищем мы тут с вами,
Бог дал и так для счастья всё, что мог!..

Наполнены улыбками и светом
Тайга, поляны, горы и овраг...
Дарю куплеты просто так, при этом
Весёлый и счастливый, как дурак!..
        25.05.2020.


Рецензии