Ночной дождь...

Есть какое-то особое волшебство в ночном майском дожде. Вдалеке от городов, где из звуков дождя вырываются трели соловьев, ощущаешь себя будто в сказке. Свежесть такая, что хочется пить её и пить, не в состоянии утолить эту жажду. Капли дождя шуршат по листьям липы, и ещё тугим, малиново-розовым бутонам яблонь. Вишня почти облетела и тончайшие лепестки лежат на промокшей земле как снег. Завтра лепестков станет ещё больше, и они кружевной пеной покроют вымокшую за ночь траву.
Ночной дождь не приносит грусти, он смывает заботы суетных дней, наполняя душу удивительной чистотой и лёгкостью. Дождь примиряет с действительностью и дарит надежду на лучшее.
В какой-то миг, словно по мановению дирижерской палочки, соловьи смолкли и дождь, то ускориваясь, то затихая, заиграл соло. Стаккато струй в стремительном аллегро оглушили пространство и время, и не осталось ничего, кроме этого ночного всепоглощающего дождя.
Я сижу у раскрытого окна уже несколько часов. Дождь завораживает, убаюкивает, но спать не хочется, я ещё не готова отпустить эти мгновения. Улыбаюсь и чувствую себя жадиной, мне жалко отдать эту ночь кому либо. Потому что на какое-то мгновения дождь и я стали одним целым. А уж кто в ком растворился—я в дожде или дождь во мне... совсем не важно.

Май 2020
Фото Автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.