8 букв, 4 слога

(или 4 буквы, 2 слога)

Ты отрицаешь половину яств земных,
Не станешь слушать вирши цвета облаков,
Ты пробуждаешься с зарёй под песнь железных птиц,
Взор опуская на террасе смотришь на Олимп.

Я в тебя верю и несу вотивные дары,
Не по зубам мне твоя пища для ума,
Услада жизни, как тебя мне величать:
Амброзия, иль просто Нике?


___
*Вирши - стихи
*Вотивные дары - подношения богу в обмен на исполнение желаний
*Амброзия - пища богов, дарующая вечную жизнь и молодость
*Нике - греческая богиня счастливого исхода (её римское соответствие - Виктория) 


Рецензии