Мне не жалко

                Вереницу седых облаков
                манит осень холодной рукою.
                Я к её приговору готов,
                называя ошибки- судьбою.

                От прошедшего не отрекусь,
                и на жизнь не смогу насмотреться,
                и под эту осеннюю грусть
                я настрою на искренность сердце.

                Ветер рвёт старый цирк-шапито.
                Бьёт опавшими листьями в поддых.
                Сквозь брезентовое решето
                с неба падают синие звёзды.

                Мне не жалко упавших планет,
                что сгорели в небесном угаре.
                Жалко мне,что под звон канстаньет
                откружилась гимнастка на шаре...


               


Рецензии