Сиди, тестируй

Сиди, тестируй мир пока
на запах, цвет, на слух.
Плывут по небу облака, -
представь, что ты - пастух
барашков беленьких, считай
пушистенькое стадо:
один, два, три, и так до ста,
а убегут - так ладно.
А слышишь: пение в саду -
свирельные истории, -
представь,что в первом ты ряду
лесной консерватории.
Закрой глаза, и ты поймешь,
как трепетно, на пальчиках,
под музыку танцует дождь
и гладит одуванчики.
А может нежно, как духи,
запахнет вдруг сирень,
и ты напишешь те стихи,
про тот чудесный день,
когда открыл ты мир иной
и вкус, и звук, и цвет, -
как День рождения, второй,
пройдя дурацкий тест.


Рецензии