Близость

             Близость.

Иногда бывает близость низостью.
Грех торчит в душе, что ржавый штырь.
Тварью вижусь кожистой и слизистой.
Что же в помощь? Хвори нашатырь?

Есть мгновенья – близость схожа с подлостью,
Что подложит мину под судьбу.
Избавленье, как ни странно, в робости,
А не в пядях, что горят во лбу.

Столько в сладкой близости нелепости,
Что присуща смутным юным снам.
Но порой она граничит с мерзостью.
Я пишу, хоть неприятно вам.

Сергей Жуков 24 декабря 2019


Рецензии