Муся - опекунша

       По байке Юрия Тихонова 67
     "Кошачья дедовщина - "котовщина"

Двухлетняя кошка Муся
В доме с рожденья жила,
Главной хозяйкой слыла...
Но тут появилась другая -
Элитная кошечка, дорогая!!!

Два месяца было красавице-крошке,
Её отлучили от мамы-кошки...
Не привили ей навыки ухода за собой,
За неделю, что стало с её красотой??!!!

Прекрасное пушистое чудо,
Без ухода превратилось в "чудо-юдо":
Глазки загноились, щёрстка свалялась,
На животе - кАтушки образовались,

Под хвостиком - пахло неприятно,
"Британка" была крайне неопрятна:
Спутанный кошачьей шерсти комок!
У Муси случился короткий шок!

Она не могла оставить всё так,
Требовалось прекратить этот бардак!
К жёсткой "дрессуре" Муся приступила,
Мыть  и учить её -  сама решила:

Мордочку ей облизала,
Лапками уши "мыть" стала,
Животик коготками вычёсывать,
Под хвостиком вылизывать...

Взъерошенная "аристократка"
Сопротивлялась "вслух",
Но после десятка Мусиных оплеух,
Процедуры научилась выполнять...
Теперь в ней можно элитную кошку узнать -

Она  превратилась в опрятную "душечку",
Дорогую, шикарную кошечку...
Довольная Муся закончила ученье,
И юной кошки-"леди" мученье.

Муся легла на своё привычное место -
На кресло, на выделенное ей одеяло,
И за юной подопечной наблюдала...

А кошечку-лапочку,
Красавицу-аристократочку
По выставкам носили - приглашали,
Первые места ей там присуждали...

И всё благодаря Мусиной "муштре,"
Которая обучила её чистоте,
Быть самой красивой, опрятной,
И Мусе, и людям приятной... 
             25.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.
Фото «элитной , британской» Кошечки не нашла, НО, - педагогический момент
взрослой кошки налицо! :-)!…


Рецензии
Читала с улыбкой до ушей, Муся умничка! Добрым стихам рады и дети, и взрослые. Новых творческих взлетов вашей музе и вам👍

Кора Тай   17.02.2023 16:14     Заявить о нарушении
Доброго вечера Вам, моя загадочная новая читательница, Кора Тай! Спасибо Вам за добрый отзыв. Рада Вашей улыбке от прочтения. Это вдохновляет делиться смелее
своим скромным творчеством самоучки на склоне лет, но благодаря таким, как Вы, отзывчивым, добрым читателям, жизнь наполняется смыслом, интересом и, как сегодня, радостью творчества… Премного Вам благодарна и от души желаю Вам всех
Божьих благ, побольше радостных моментов…
С уважением,

Людмила Бисерова   17.02.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.