Меняйся, глобально, сумбурно, с себя

Менять лишь себя –  разливаясь рекой,
рубить из-под корня зелёную крону,
идти устремлённо – не просто долой,
идти, не лежать, не стоять на перроне,
встречая мутации, сводки, концы.
Бывает лишь правильно – если стараться
и строить Вселенную.
                Жаль, беглецы
меняют слова под границы абзаца,
но только не сущность.
                И дух – не у всех,
рождаются вольными все поголовно
и силы идти мимо звёздных прорех
даются сторицей, любовь – безусловна.
А рабство – под боком, берут по добру,
покладистый выбор – не думать о жизни,
запрятав не-общие мысли в нору,
читая по вывескам созданный бизнес,
но только не книги. А дух – не у всех,
творить и меняться –  удел человека,
создателю в помощь – завалы помех,
рабу затруднение – повод к побегу
от практики света  до лучшего дня.

Менять лишь себя, препарируя крону
и твёрдые корни.
                Кого-то казнят,
но ты – изменённый, идёшь с легионом
один на количество…


Рецензии