Прохудились сапоги...

Прохудились сапоги...
Вот заразы!
Чем закутать две ноги?
Обе сразу.
Что ли валенки носить
Ей в апреле?
Или слёзы горьки лить?
Очумели?!
Приуныли мужики.
Незадача!
Теребили кошельки,
Чуть не плача.
Толковали о долгах и бюджете.
Почему-то о носках
И о смете.
Сумлевались мужики
Поначалу:
Если ей купить носки,
Будет мало?
Отыскалась голова поумнее:
Покупать их надо два!
Так теплее!
И от щедрости такой
Возгордившись,
Удалились на покой,
Утомившись.
...Ну, и снится же порой -
Право слово.
Если есть сапог с дырой,
Купим новый!

1995


Рецензии