Ночной полёт

Опять ночь попрошу утешить боли.
Ушедшего дня успокоить ритм.
Глаза закрыв, я в звёздном неба поле,
Свою из клетки душу отпустив.

И так легко здесь, среди далей вечных.
Среди полей, усыпанных добром.
И тёплый свет просторов бесконечных.
Я вижу дом, куда вернусь потом.

И душу напоив небесным светом,
Я телом отдохну среди ночи.
Песнь соловья слышнее всё с рассветом
И, кукарекая, вновь новый день спешит.

25.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии